中国红十字会创始人

施则敬
    
  


        苏州市吴江区红十字会成立至今已有100多年历史。据记载,民国3年(1914年),施则敬(子英)发起创办吴江震泽红十字会,以赈济四乡贫民为宗旨,会员40余人。这是吴江史上最早的红十字会活动纪录。
  1987年吴江市红十字会恢复建立。二十几年来,在市委、市政府的领导和关怀下,在社会各界的大力支持下,特别是《中华人民共和国红十字会法》颁布实施以来,吴江市红十字会依法履行职责,在传播国际人道法及红十字运动知识、备灾救灾、扶贫济困、救护培训、无偿献血、志愿服务、红十字青少年活动等人道领域里开展了大量的工作,近几年还开展了捐献造血干细胞和志愿捐献遗体(器官、角膜)的宣传服务工作,发挥了政府人道领域助手作用,取得了较好成绩,赢得了广泛的社会赞誉。至2015年底,全区共有基层组织111个,红十字会员3万余人。
        苏州市吴江区红十字会大力弘扬“人道、博爱、奉献”精神,为构建社会主义和谐社会作出了积极贡献。
 
  地址:苏州市吴江区高新路551号(吴江区公共卫生中心E楼411)
  电话:0512-63160302
  邮箱:wjhsz008@163.com