红十字会志愿者申请书
  我志愿成为一名红十字志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,为建设互助友爱、和谐美好的社会贡献力量!
 
红十字会志愿者申请条件
一、基本条件  
  1.身体健康,年龄在18~65周岁,常年在吴江区工作或生活;  
  2.热爱红十字事业,愿意用自己的时间、知识、技能、体能和资源,无偿为社会和他人提供人道服务;  
  3.遵纪守法,团队意识强,具有良好的沟通、组织协调能力和活动实践能力;  
  4.每年至少参加4次志愿服务工作;  
  5.服从吴江区红十字会的统一管理。  
  二、专业条件  
  无偿献血志愿者服务队:不定期参加无偿献血,协助区红十字会开展无偿献血知识和无私奉献精神的宣传。
  捐献造血干细胞志愿者服务队:年满18周岁以上,已经报名参加中华骨髓库。协助区红十字会向市民宣传捐献造血干细胞知识,动员符合条件的市民加入中华骨髓库。
  遗体捐献志愿者服务队:已经完成遗体捐献登记手续,协助区红十字会向市民宣传遗体捐献知识。
  新闻媒体志愿者服务队 :年满18周岁以上的新闻媒体工作者,协助区红十字会开展红十字运动知识、自救互救知识、献血捐髓和捐献遗体(器官、角膜)知识宣传。


申请加入