能挽救他人 怎么做都值!
发布时间:2019年10月12日    

10日上午,梁玉猛同志捐献造血干细胞欢送仪式在吴江会议中心举行。区委副书记、区红十字会会长王燕红出席,并为梁玉猛送上鲜花。

梁玉猛是土生土长的菀坪人,现在位于吴江开发区的迪邦仕冷却技术(苏州)有限公司工作。今年71日,他初配成功,后完成高分辨采样,并通过体检,于918日签下捐献造血干细胞同意书。

欢送仪式上,梁玉猛所在企业、横扇街道代表,分别向他表达了祝福。梁玉猛表示,有幸成为捐髓志愿者,并能实现捐献,他觉得非常有意义,“能够挽救他人,我觉得自己怎么做都是值得的。”

吴江自2002年招募中华骨髓库志愿者,目前已有2000多人志愿加入,并相继有11人捐献了造血干细胞。若梁玉猛此次捐献成功,他将成为吴江第12人。

欢送仪式结束后,梁玉猛在当天下午就住进了苏大附一院。11日他将输入动员针,并做其他相关检查,预计在1015日接受造血干细胞的采集。