三地红会联合开展主题党日活动
发布时间:2019年10月17日    

    为进一步推进长三角一体化发展,共享三地优质党建资源,激发三地党员干部干事创业激情,1016日吴江、青浦、嘉善三地红十字会共同开展主题党日活动。

    三地党员先后参观了嘉善县红十字会基层工作站以及嘉善罗星街道和合社区田家英和合调查展室。在田家英和合调查展室我们看到了田家英同志当年深入基层、贴近群众开展调查研究的全过程,并对田家英的生平事迹有了详细的了解。通过参观学习,三地党员干部进一步坚定了理想信念、强化了责任担当。

     随后三地红会党员干部进行了交流探讨。吴江区红十字会常务副会长沈小红说:“田家英同志实事求是的工作态度、艰苦奋斗的工作作风,敢说敢做的实际行动都非常值得我们学习,同时他在开展调查研究时‘要用眼睛看,要用口问,要用手记’的调研方法也为我们现在开展主题教育调研提供学习和参考。”

    青浦区红十字会常务副会长俞赞红表示,这次三地联合党日活动让我们三地党员干部统一思想认识,坚定了政治信念。今后希望三地党员以更加强烈的责任感使命感、更加有力的举措和更加务实的作风,共同推进长三角红十字工作高质量发展。

    嘉善县红十字会常务副会长许萍说:“每次参观田家英和合调查展室都会有新的收获,这次三地共同参观学习让我感受到‘田家英精神’需要我们共同深入学习挖掘,使其在新时代焕发出新的价值。”

    目前“不忘初心、牢记使命”主题教育正在如火如荼地开展,接下来三地红十字会将共享红色资源、同办主题活动、交流学习心得,进一步深化交往、密切合作,以党建共建引领长三角高质量一体化发展。