互学互鉴 共同提高——区红十字会召开2019年红十字救护培训师资骨干交流座谈会
发布时间:2019年10月18日    

为进一步增强师资间的交流,发挥骨干教师的示范作用,1018日,2019年红十字救护培训师资骨干交流座谈会在吴江区红十字会应急救护培训实践基地召开。20余名骨干师资志愿者汇聚一堂,相互交流经验,共同学习提升。区红十字会常务副会长沈小红出席会议并讲话。

沈会长介绍了近年来红十字应急救护培训的基本情况,并指出目前培训中存在的不足,她强调红十字应急救护培训工作离不开各位老师的辛勤付出,接着她提出了三点要求:一、要珍惜机遇、勤思善学,练就应急救护培训工作看家本领。二、要相互交流、共享创新,汇集应急救护培训工作绝技绝活。三、要学以致用,抓铁留痕,掀起推进应急救护培训热潮。沈会长希望各位骨干老师发挥“传帮带”作用,带动师资队伍整体能力的提高。

接着师资们结合自身就救护培训教学进行了交流,老师们都热情高涨。王毅泓老师为大家示范讲解了心肺复苏,王老师按“叫、叫、体、压、开、口”的流程进行了分步操作示范,并详细针对动作细节进行阐述。

徐兴梅老师表示,作为红十字师资志愿者十分感谢红十字会搭建的平台,传播“救命”知识意义非凡。要上好红十字救护课“用心、用情”是关键,同时课前需做好充分准备、课堂的开头要引人入胜、课堂上要有笑声、掌声,注重师生互动,结尾要有小结、前后呼应,确保救护培训取得实效。

随后业务科科长程沂为大家带来一堂理论加实践的四项技术课程。通过详细讲解以及各项技术的操作展示,切实让老师增强实操技能。

此次活动为进一步增强救护培训质量,提高整体教学水平积蓄了力量。相信在师资们的共同努力下,区红十字应急救护培训工作一定会再上新的台阶!