吴江区红十字会2015年度政府信息公开年度工作报告
发布时间:2016年01月11日    
 

本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由区红十字会编制的2015年度政府信息公开年度报告。本报告由概述,政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息情况,复议、诉讼和申诉的情况,经费支出和收费情况事项组成。本报告中所列数据的统计期限自201511日起20151231止。本报告的电子版可以在本单位部门网站(http://www.wjhszh.gov.cn)上下载。如对本报告有任何疑问,请与本单位政务公开受理机构联系,地址:吴江区公共卫生中心E411,电话:0512-63160302,电子邮箱:wjhsz008@163.com

一、概述

根据《关于印发吴江市政务信息公开办法试行的通知》(吴政发[2006]78号)和《关于在市政府各部门推行局务公开实施意见》(吴政发[2000]41号)要求,本单位专门成立政务公开领导小组,配备1名兼职工作人员。截止2015年底,本单位政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。 

二、政府信息主动公开情况

本单位对公开的政府信息进行了梳理和编目,2015年度共公开政府信息138条,其中全文电子化率达100%。其中,规划计划类信息5条;业务工作信息133条。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本单位在主动公开政府信息的形式上采用了政府门户网站、部门网站开辟专栏、市现行文件中心查阅、公开栏等,并重点加强本单位政府信息公开受理机构的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。

三、依申请公开政府信息情况

本单位2015年未收到申请。

四、复议、诉讼和申诉情况

本单位2015年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

五、经费支出和收费情况

负责本单位政府信息公开受理工作的人员为本单位工作人员。政府信息公开经费纳入本单位财务管理。

由于2015年未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

2015年度本单位未发生依申请收费情况。

 

 

苏州市吴江区红十字会

20161